BLOGブログ

自宅で燻製料理をしたいあなたへ。もっとも簡単で美味しい方法はこれだ!

10. 18. 2017
我が家では、古くなったトースターを
こちらのロースターに買い換えました!


このパナソニックの「けむらん亭」は
お家で燻製ができてしまうロースターなのです!!



私は最初、別に買い替える必要もないのでは?と思いましたが
夫がどうしても欲しい様子だったので、
トーストも焼けるのならと購入することにしました。

届いてから、ホタテ、いか、チーズ、ゆで卵、ちくわなど
色々と燻製しましたが、中でもヒットしたのが


ベーコンです!!


作り方は簡単です。

豚バラブロックを買ってきて、
塩とクレイジーソルトを擦り込んで2〜3日冷蔵庫で寝かせて、
「けむらん亭」で燻製に20分・・・完成!!


これが!


激ウマなんです!!


出来立てをすぐに食べても美味しいのですが、
もっとも美味しい食べ方は


ベーコンエッグ!!



ベーコンにしっかりと塩味がついていて、
燻製された良い香りが口の中に広がり、
とても美味しいのです。

なので調理の際に味付けはしません。

卵は半熟派なので、
卵の黄身に箸を入れて、とろりとした黄身に
ベーコンをからませて食べるのです。


本当に美味しくてたまりませんよ!!


もし、この「けむらん亭」の購入を迷われている方が
このブログを見ていたら、
ぜひ購入した方がいいですよと背中を押したいです。

休日の朝食がとても優雅になり、
気持ちの良い1日が始められること間違いなしっ!



ちなみに、不便な点はというと、
背が低いので、トースター代わりにグラタンなど
少し高さのあるものは焼けません。

高さが必要な調理の頻度としては少ないので、
そのときはオーブンを使用すれば良いかなと思っています。

普通の食パンなら全く問題なく焼けますよ。



贅沢な気持ちになれる、おすすめ家電のご紹介でした!






子どもとペットが得意な写真館スタジオミルク
カメラマン牧田麻子

【プロフィール】
1986年岐阜県各務原市出身。県立岐阜高校卒業。2009年大阪芸術大学映像学科卒業後、愛知県の創寫舘にカメラマンとして就職。カメラは全くの未経験だったが、子どもの記念写真からウェディングフォトまで幅広く撮影技術を学び、1000組以上の撮影に携わる。2011年に上京し、物撮りカメラマンのアシスタントに付くが、物撮りより子どもの撮影が好きだと気づき3ヶ月で辞める。2012年子ども写真館スタジオポストに入社。それまで経験してきた撮影とは違い、自由で自然な姿を撮影する手法に感銘を受ける。700組以上の撮影を経験。方向性の違いから2013年に退社。そこで出会った同僚と共に2013年10月に独立。翌2014年6月に東京都杉並区西荻窪に写真館スタジオミルクを開業。同年結婚。夫の喘息が牛乳をやめたことにより改善し、自然派の考えに興味を持つ。2016年に妊娠、出産。現在一児の母として、自然派育児を実践中。

東京都杉並区で人気の写真館/フォトスタジオ【スタジオミルク】

【所在地】
〒167-0053 東京都杉並区西荻南(詳細はご予約時にお知らせいたします)
【Eメール】
info@studio-milk.jp
【電話番号】
03-6913-6785
【営業時間・定休日】
営業時間 10:00〜18:00
定休日 毎週日曜日・水曜日
【最寄り駅】
JR西荻窪駅南口から徒歩10分
一覧に戻る